(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Um conjunto de inquietações acerca das relações entre corpo, linguagem, modos de fazer e modos de vida, emergentes da vivência intensiva de um curso organizado pelo AND_Lab Centro de Investigação em Arte-Pensamento & Políticas de Convivência em Lisboa (PT), serviu de disparador para um jogo de re-perguntas à volta das ferramentas ético-estéticas do Modo Operativo AND (MO_AND). Tomando a forma de conversa e de pensamento ao vivo, este jogo foi traçando um território de problemas na medida em que o percorria, desdobrando questões de duração, etnografia e escala na prática do MO_AND, e as relações-tensão sobre vs com, atenção vs disponibilidade, ética vs estética e arte engajada vs engajamento.