(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
O artigo integra investigação de pós-doutorado que tem como eixo os temas ensaio, ignorância e desobramento, na composição de um espaço entre aula e cena. A ideia de um entre torna-se fundamental para um ensaio filosófico que quer pensar o encontro ao redor de textos. O espaço referido situa-se entre prática e pensamento, e pretende ser delineado pelo texto do artigo que procura mover-se entre seus temas. Estabelecemos paralelismos talvez improváveis, ao aliarmos o par Joseph Jacotot e Jacques Rancière aos gestos ensaísticos de Michel de Montaigne, em seu espaço originário de composição, além de outras ligações, a fim de pensar uma ideia de encontro entre aula e cena que ative a possibilidade de alguma inoperosidade.