(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Este ensaio articula três universos: o olhar fotográfico de Henri Cartier-Bresson, a improvisação em dança e o conceito de “Corpo-sem-Órgãos” de Deleuze e Guattari. Pretende-se colocar em diálogo concepções de vida e de arte e o contexto escolar que temos construído ao longo da história. Mais especificamente, pretende-se fazer um paralelo entre o que se chama, neste trabalho, de “Corpo-Acontecimento”, que encontra sustentação na articulação dos três universos aqui discutidos, e entre o que as nossas escolas vêm formando – e que, neste trabalho, é chamado de “Corpo-Estagnado”.