(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2016)
Este artigo propõe uma análise das relações existentes entre o Teatro Bunraku e o filme Dolls (2002) do diretor japonês Takeshi Kitano. A intenção aqui é considerar o diálogo do filme Dolls com o teatro Bunraku, aprofundando a questão da construção fílmica como espaço de diálogo entre elementos da linguagem teatral e da linguagem cinematográfica. Isto é considerado a partir da maneira como o Takeshi Kitano constrói o espaço fílmico.