(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
O presente artigo reflete sobre a luz como elemento técnico e expressivo no Teatro de Sombras e discorre sobre esse recurso nas suas expressões tradicionais e diferentes formas de utilização por grupos de teatro de sombras contemporâneos; aponta para a variedade e diferenças nos tipos de lâmpadas, focos luminosos e suas possibilidades expressivas para a prática dessa arte na atualidade. Para isso, recorre-se a contribuições de pesquisadores, artistas brasileiros e estrangeiros, evidenciando a importância da luz nas suas atividades criadoras.