(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2014)
Este texto tem como objetivo levantar e discutir preâmbulos da luz cênica como elemento de vida na cena, trazendo uma pequena amostragem histórica e contemporânea de aplicações do uso da luz como elemento determinante em algumas poéticas. Para tal, foram enfatizadas diferentes formas de utilizações técnicas e estéticas da luz sob a perspectiva das artes da animação: cinema de animação e teatro de animação.