(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Daqui de dentro, com amor é uma peça original criada pela The Dropped Keys Theatre Company, um grupo formado por docentes e estudantes de teatro da Universidade de Michigan (UM) e por pessoas escritoras/es e atuantes sobreviventes do cárcere ou em privação de liberdade. O espetáculo se originou de visitas regulares de estudantes às prisões, por meio de oficinas teatrais realizadas no cárcere. No programa do espetáculo se explicita que a peça é uma resposta à tristeza sentida pelos e pelas estudantes ao compreenderem que muitas pessoas em liberdade jamais conhecerão as pessoas incríveis que vivem dentro dos presídios. Assim, são apresentadas histórias de vida, amor, dor, humor e sobrevivência dessas pessoas. O público é então presenteado com uma dramaturgia-carta de convocação à escrita de outros mundos, nos quais esses encontros possam acontecer pela palavra materializada.