(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
A pesquisa Memórias de Mulheres Candangas: entre o teatro documentário e a fabulação crítica se voltou à realização de experimentações cênicas a partir de histórias de mulheres candangas que constam em entrevistas do acervo do Arquivo Público do Distrito Federal (ArPDF), por meio do teatro documentário e da fabulação crítica. Tais experimentações visaram ampliar repertórios de memórias sobre as diversas formas de presença feminina na história da capital federal silenciadas ou, quando muito, recordadas com ênfase nos sofrimentos e lutas. A iniciativa buscou, assim, mobilizar a noção de pertencimento às mulheres candangas por meio do teatro documentário e da fabulação crítica.