(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Históricamente las danzas folklóricas trabajaron críticamente con su pasado; sin embargo, bajo la idea de reconstrucción se las analizó como ajenas a esta idea. Este artículo buscó analizar desde el reenactment las danzas folklóricas argentinas. A partir del análisis de tres casos sostuvo que el archivo folklórico fue siempre incompleto, selectivo y político. De este modo, cada coreografía cobraba una forma única en la que cada cuerpo reactivaba memorias fragmentadas, creando nuevas temporalidades. El folklore apareció, así como archivo vivo en disputa entre tradición e innovación.