(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
O presente estudo se concentrou na trajetória do Café-Teatro limenho (modalidade de espetáculo teatral que se desenvolveu na capital do Peru entre as décadas de 1970 e 1980), contada no periódico peruano Revista Gente. Situou a sua aparição no meio artístico limenho e discutiu o papel que a mencionada revista cumpriu na divulgação e legitimação desse tipo de espetáculo. Abordou também as transformações cênicas e temáticas que aquela cena sofreu ao longo do tempo, e o papel da Revista Gente no reconhecimento do trabalho do artista argentino Vinko, que o periódico coroou como o “Rei do Café-Teatro”. O artigo narrou a decadência e o gradativo desaparecimento daquela variedade teatral.