(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2026)
Este artigo relata a experiência da atriz e mestranda do Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas (PPGAC/UDESC) Kauana Machado no workshop “Voice as Practice”, conduzido pelas artistas Meredith Monk e Ellen Fisher. A residência artística de quatro dias ocorreu em dezembro de 2025, na cidade de Garrison, Nova Iorque (EUA). A experiência envolveu meditação, canto, dança e dinâmicas de criação coletiva. O texto escrito por Machado e Miranda articulou descrição da rotina de exercícios a conceitos como “extended vocal technique” e “shadow play”, questionando como experiências corporais e vocais impactam os sentimentos de pertencimento comunitário e identidade cultural.