(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta metodologias decoloniais para criação em dança e performance, centradas nas urgências de corpos racializados desde o ensino superior. Frente à marginalização de epistemologias negras nos currículos, propõe três eixos prático-teóricos — Corpo Peça, Utopias de Si e Corpo Báskula — construídos na experiência da autora como artista-docente negra e em diálogo com pensadores como Nêgo Bispo, Inaicyra Falcão, Leda Maria Martins, Audre Lorde e Patrícia Hill Collins.