(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo apresenta a trajetória de criação do Acervo Cartografia da Dança do Acre, ação continuada de pesquisa e documentação da dança cênica no estado. A partir de experiências vividas na Amazônia Ocidental e de um mapeamento iniciado durante o doutorado, o estudo analisa os impactos da ausência de arquivos, as estratégias de registro adotadas e os desafios enfrentados por artistas locais. O acervo é discutido como dispositivo de memória, formação e proposição estética, em diálogo com outras iniciativas do país. Conclui-se que as produções ainda apontam para horizontes distantes, apartadas em boa medida da realidade social e política que as cerca e distingue.