(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Diante do avanço de governos conservadores e de seus impactos sobre corpos LGBTI+, especialmente no contexto escolar, esta pesquisa investigou como as estratégias “professor(a)-personagem” e “estímulo composto” contribuíram para a discussão de questões interseccionais (gênero, sexualidade e relações étnico-raciais) em um processo de Drama com crianças do 5º ano do Ensino Fundamental – SC. Utilizou-se a metodologia de pesquisa-formação, com registros e análises baseadas no diário de campo, nas materialidades criadas pelas crianças e nas memórias docentes. O estudo foi fundamentado em teorias de gênero, Queer, entre outras, no âmbito das Pedagogias do Teatro e das Artes Cênicas na escola.