(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este estudo propõe novas abordagens para arquivos corporais, inspiradas nas perspectivas relacionais e de presença do Lume Teatro e no conceito de obra aberta (Campos, 1955; Eco, 1976). Considera linhas de força da contemporaneidade, como a hibridização cultural (Canclini, 2008) e a desconstrução do indivíduo (Hall, 2006). Destaca arquivos corporais que incentivam multiplicidade interpretativa e interação criativa, como no projeto Bottle Duets, que faz um convite performativo para ressignificar memórias e experiências em diálogo com um devir coletivo e aberto.