(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Esta resenha visa apresentar à comunidade acadêmica e aos demais interessados no Teatro de Revista um estudo inédito publicado pelo professor Romain Piana (Université Sorbonne Nouvelle - Paris 3) em novembro de 2024. Em seu livro, o autor destrincha o gênero teatral francês, expondo suas principais características estruturais, dramatúrgicas e cênicas, enfatizando a relação intrínseca entre o Teatro de Revista e o que Piana (2024) denomina “era midiática". Tendo em vista a repercussão da Revista no Brasil, a obra de Piana se apresenta como uma referência qualificada para adensar a compreensão sobre o gênero teatral e estabelecer diálogos entre o Teatro de Revista francês e o brasileiro.