(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Esse texto buscou refletir ações do Residência Pedagógica Artes, pensadas durante o Ensino Remoto Emergencial (ERE) adotado pela Universidade Federal de Minas Gerais. Registramos e analisamos ações, necessárias para a continuidade na formação acadêmica de profissionais de Artes. As experiências trazidas revelam o quanto pode ser frutífero pensarmos que as Tecnologias Digitais podem estar a favor do processo de criação artística e nos auxiliar a manter a chama artística latente em cada um dos envolvidos no processo. Percebemos que foi possível recriarmos modos outros de exercitarmos a formação docente em Arte tal como a mediação pedagógica, lidando com o (im)possível.