(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo apresenta parte de uma pesquisa de doutoramento em Artes Cênicas com crianças da Educação Básica em contexto de precariedade no Distrito Federal, Brasil. Objetiva-se reconhecer e analisar performances narrativas infantes com vistas a uma pedagogia antirracista. Apresenta-se a noção de estados corporais a partir de uma prática artístico-performativa comprometida com a abordagem dos racimos estruturais a serem enfrentados pelas(os) estudantes. Propõe-se os estados corporais nomeados como corpo-aéreo; corpo-vínculo; corpo-presente; e, corpo-manifesto. Tais estados corporais se apresentam como possiblidades pedagógicas antirracistas.