(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo aborda a presença fragmentada de artistas do corpo em contextos de violência que exibem corpos como Necromensagens, afetando as noções de integridade. Se a memória guarda o trauma da fragmentação, quem são os artistas e quais são as obras que analisamos no teatro contemporâneo?! Este artigo cita performances que exemplificam os três padrões de resposta ao perigo: Luta, Fuga e Congelamento. Distante de ser uma análise psicológica da arte, esta pesquisa se concentra na Performance Art como catalisador de reinvenção da memória, legitimando a própria concepção de narrativas de dor, guerra, trauma e terror na cena contemporânea.