(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este artigo autorreflexivo como VestAndPage (Verena Stenke e Andrea Pagnes) têm investigado o sangue em um valor simbólico bifurcado como dispositivo performativo desde 2006: conexão-separação, imutabilidade-violação, abjeção-acesso. Depois de complicações médicas e de se tornarem doadores de sangue, a dupla de artistas começou a utilizar instrumentos cirúrgicos em suas performances para escarificar a pele de Pagnes, extrair seu sangue e ritualizar o processo em uma escrita de fluxo de consciência. Dessa forma, o sangue se torna um importante meio de intimidade, permitindo-lhes transcender a representação de conceitos e explorar o transitório e frágil da condição humana.