(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O texto apresenta um relato da participação das pesquisadoras como ministrantes da oficina “Tecer o rio: brincadeiras para corpos que escrevem”, durante o IV Fórum Brecht e Educação. Partindo do pressuposto da pesquisa qualitativa crítica e radicalmente qualitativa, ambas propuseram um encontro, intervenções e performances no decorrer do Fórum, com a pretensão de voltar o olhar para o ato de pesquisar em si, reconhecer o caminho que constrói o [como] pesquisamos, quem somos e quais os fundamentos que nos fazem tecer as costuras e escolher os fluxos de nossas escritas. Em consonância com o Fórum, a experiência se perguntou sobre a trajetória que figura nossos corpos em corpos políticos. Palavra chave: pesquisa; metodologias; axiologia; jiwasa.