(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo analisou a metodologia de ensino e aprendizagem de Bertolt Brecht, denominada Peça Didática, e sua aplicação na Educação Básica, com foco no Ensino Médio, em consonância com a Base Nacional Comum Curricular (BNCC). A pesquisa surgiu de discussões feitas em 2024 entre o autor e um grupo de mestrandos, quando foi sugerida a exploração dessa abordagem como metodologia de ensino escolar. O estudo incluiu experimentação prática, reflexão e análise da compatibilidade com o currículo, concluindo pela adequação da metodologia ao desenvolvimento de habilidades e competências da BNCC. Dessa forma, argumentou-se pela sua inclusão nos planos de curso de professores de Arte do Ensino Médio.