(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Contextualizou-se o teatro épico de Bertolt Brecht como teatro moderno. Desse modo, perguntou-se: o teatro épico de Brecht ainda dialoga com o tempo presente? Como caminho metodológico, adotou-se a sugestão de Walter Benjamin de retornar ao passado em leitura a contrapelo. Ao se retornar aos fundamentos do teatro moderno ocidental, especificamente o modelo épico de teatro, encontraram-se procedimentos ainda ressoantes para a cena da atualidade.