(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
O artigo apresenta os fundamentos e conceitos articulados às práticas de escrita e teatro realizadas em escolas públicas de Educação Básica do Estado de Santa Catarina, intitulada Oficina ETC, idealizada e conduzida pela autora. O estudo revelou estratégias que evidenciaram o escrever como um modo de inscrição no mundo, conceituando o professorar como ação dialógica que enfatiza a presença do corpo ativo nas salas de aula, propondo jogos e palavras brincantes, com vistas ao encontro das participantes com a sua própria escrita por meio de uma Pedagogia em Redemoinho, objetivando a experimentação de um escrever que perpassa o corpo inteiro através de jogos e exercícios teatrais na escola.