(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2025)
Este texto faz uma breve análise acerca do processo dramatúrgico do texto literário épico para o dramático e sinaliza algumas considerações sobre a produção teórica a partir de aspectos históricos teatrais que abordam o tema e destacam algumas terminologias sobre a movência de um gênero para o outro. A pesquisa teórica, para a elaboração deste artigo, iniciou-se no mestrado com a dissertação intitulada A travessia do narrativo para o dramático no contexto educacional, no Programa de Pós- Graduação em Artes Cênicas, PPGAC, UFBA, em 2011, e fez-me refletir sobre como a dramaturgia apareceu nas minhas atividades artístico-pedagógicas.