(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Partindo do trauma pandêmico da Covid-19, o presente artigo reflete sobre o espetáculo teatral A Sociedade dos Anticorpos, realizado em 2023, pelo coletivo Poéticas do ENTRE, sobretudo o Sintoma Luto, cena que reivindica reescrever a história da pandemia a partir da evocação das ausências e apagamentos decorrentes das disputas de poder em relação ao direito à memória. O trabalho também contextualiza o período pandêmico brasileiro e as necropolíticas, conceito de Achille Mbembe, que junto com Ileana Dieguez, Amílcar Borges de Barros, Michael Pollak, Leda Maria Martins e Emerson Pereti referenciam a reflexão.