(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo investiga o corpo como textualidade nas obras de quatro artistas latino-americanas: Ana Mendieta, Regina José Galindo, Lygia Clark e Priscila Rezende. A análise baseia-se nas reflexões teóricas de Leda Maria Martins e Sueli Rolnik, que permitem interpretar as múltiplas camadas de significação dessas produções. Além disso, o estudo dialoga com a história da performance art, em especial a body art, com suporte nos estudos de Roselee Goldberg. A partir dessas abordagens, destaca-se a centralidade das questões do feminino e os métodos singulares com que cada artista trata o corpo em suas práticas artísticas.