(untitled) (Urdimento - Revista de Estudos em Artes Cênicas, 2024)
Este artigo indaga a prática de pesquisa artístico-acadêmica das artes cênicas sobre as mímicas e as máscaras em relação às práticas culturais afro-brasileiras a partir de discussões decoloniais sobre democracia racial e apropriação cultural. A intenção é questionar se é eficaz a apreensão de um pensamento decolonial sul-americano desenvolvido na parte hispânica do continente sem levar em conta as especificidades do racismo à brasileira na sociedade como um todo.