¿A quién le importa la Performance? Arte, política y educación en foco (Urdimento, 2024)
Esta es una reseña crítica del libro Performance escrito por Diana Taylor, investigadora estadounidense reconocida por sus estudios en el área de Performance en diálogo con problemáticas latinoamericanas. Traducido y presentado por Leda Maria Martins, el trabajo se divide en 9 capítulos que brindan una visión general de las principales discusiones sobre el tema, incluidas perspectivas contradictorias. Si bien el análisis del autor se sitúa sumariamente en los campos del Arte y la Política, esta revisión propone articulaciones entre esos enfoques y el área de la Educación, especialmente a partir de los estudios de Paulo Freire.
Keywords: performance; arte; política; educación