Performances pornoterroristas: rutas de escape frente al imaginario heterosexual (Urdimento, 2024)
En el presente artículo se trabajó el lenguaje del performance a partir de su poder disruptivo, como una plataforma de experimentación de salidas creativas frente a las convenciones producidas por la heterosexualidad. La performance pornoterrorista de Diana Torres materializó estrategias artísticas de destrucción de las narrativas hegemónicas sobre género y sexualidad, de manera que se presentó como una referencia importante en la investigación de producción de imágenes críticas del imaginario heteronormativo. La creación de la performance Cualquiera! Cualquier cosa sobre todo en mí, presentada en el artículo, se dio sobre las bases pornoterroristas, influyendo en las estrategias de resistencia artísticas.
Keywords: performance; pornoterrorismo; heterosexualidad