Curatoría y Colonialidad: contradicciones en el proceso de descolonización del MITsp (Urdimento, 2024)
¿Cómo pensar la curaduría en Artes Escénicas a partir de teorías y experiencias en la periferia del capitalismo? Para ello, se analizarán las ediciones 2016 a 2020 de la Muestra Internacional de São Paulo desde el esquema de denuncia de las herencias coloniales y anuncio de la descolonización. Así, el campo curatorial se revela como un territorio en disputa, en el cual conviven imposiciones institucionales del mercado artístico y presiones de movimientos sociales interesados ​​en la transformación del mundo tal como lo conocemos.
Keywords: curaduría en artes escénicas; descolonialidad; festivales internacionales de teatro