Juntos somos más fuertes: el tratado de Sófocles "Sobre el coro" (Urdimento, 2024)
Este artículo propone un estudio detallado de las implicaciones de un tratado sobre coros atribuido a Sófocles. En esta obra perdida, la atención se centraba en la actividad coral, entendida a través de la confrontación entre la tradición y su renovación. A partir de las referencias indirectas a la trayectoria y la dramaturgia de Sófocles halladas en autores y obras antiguos, se pretende hacer comprensibles los contextos performativos que mejor aclaran las posibles ideas y argumentos de Sófocles.
Keywords: coralidades; Sófocles; dramaturgia