Dejar caer las máscaras: una conversación entre amigas/mujeres artistas (Urdimento, 2024)
Este artículo plantea cuestiones sobre las máscaras, su uso y su construcción, a partir de una conversación con dos amigas que estudiaron juntas en los años 90 y luego tomaron caminos diferentes, pero permanecieron unidas por un afecto común: las máscaras y sus facetas. Para contarles un poco sobre este viaje, hemos elaborado un diálogo que muestra un poco de la historia de Patrícia dos Santos y las máscaras que se encontró por el camino. Así, a través de una entrevista, desvelamos las posibilidades del trabajo con máscaras, de una mirada sensible al otro y a uno mismo, revelando lo que hay de más humano y poético en las máscaras cotidianas y teatrales.
Keywords: máscaras; Lecoq; clown; Sartori