Ruinas vivas del Teatro de Arte Israelita Brasileiro (Teatro Israelita Brasileño de Arte) en el libro TAIB: Una historia del teatro (Urdimento, 2024)
Reseña del libro Taib: uma história do teatro (Taib: una historia del teatro) sobre la trayectoria del teatro construido por el Instituto Cultural Israelita Brasileiro (ICIB), mantenido por la comunidad judía de cultura ídish de São Paulo en la década de 1960. El análisis destaca cómo la obra presenta el carácter único de ese teatro, tanto para la cultura idish de los años 50 y 60 como para el teatro político brasileño de las décadas siguientes. En la investigación llevada a cabo por los autores de los textos reunidos en el libro, también es posible ver cómo las ruinas actuales del TAIB todavía llevan las marcas fantasmales de una trayectoria notable con potencial para ser reactivada.
Keywords: TAIB; Teatro yiddish; teatro político; teatro brasileño