La puesta en escena de cuentos de "La vida tal como es..." de Nelson Rodrigues (Urdimento, 2023)
El artículo partió de la experiencia del autor con los cuentos de Nelson Rodrigues originalmente conocidos  como La Vida tal como es…  El cuerpo del artículo consiste fundamentalmente en su descubrimiento de los cuentos en la columna  periodística "La vida tal como es" y la posibilidad de ponerlos en escena. Esto dio lugar a un solo espectáculo, que se recreó muchas veces. Sin embargo, la propuesta siempre ha sido la misma. Inicialmente, el mantenimiento del texto narrativo, jugando con múltiples formas de transmitir la voz autoral a través de los actores. En un segundo momento, se describe y analiza el arsenal de recursos de teatralidad explícita utilizados en la ilustración escénica de los cuentos de Nelson Rodrigues.
Keywords: Nelson Rodrigues; teatro rapsódico; A vida como ela é…; teatralidad explícita