Escenografía de Paraíso Zona Norte y de otros Nelsons (Urdimento, 2023)
J. C. Serroni C. se sumergió en el universo del dramaturgo Nelson Rodrigues desde que comenzó su trayectoria como escenógrafo, aun en los tiempos de los teleteatros de la TV Cultura. Al lado del director Antunes Filho, del CPT (Centro de Pesquisa Teatral) del Servicio Social del Comercio (Sesc-SP), Serroni encaró el montaje de varios textos rodrigueanos, con el espíritu de investigación permanente — de los signos escénicos, de los materiales técnicos y de las formas de producción artística. Al lado de Eid Ribeiro y Gabriel Villela, continuó con su trabajo creativo, en el estudio de este universo. En este relato, recuerda las soluciones escenográficas para Álbum de Família, Beijo no Asfalto (Beso en el asfalto), Os Sete Gatinhos (Los siete gatitos), Toda Nudez Será Castigada (Toda Desnudez Será Castigada) y Vestido de Noiva (Vestido de novia).
Keywords: escenografia; Nelson Rodrigues