Teatro para y con bebés (in)definiciones, contexto histórico y características (Urdimento, 2023)
El teatro para y con bebés es un campo relativamente nuevo en el panorama portugués. Su naturaleza interdisciplinaria lo fundamenta en diferentes áreas, aún en proceso de definición tanto en teoría como en práctica, y se enmarca dentro de un concepto más amplio de Teatro para la Infancia y la Juventud. Este artículo tiene como objetivo contextualizarlo históricamente y explicar sus características en relación con los diferentes formatos dramatúrgicos, recursos escénicos y artísticos, así como las especificidades del trabajo del actor/performer, abordando las designaciones internacionalmente asignadas al teatro dirigido a bebés y niños pequeños.
Keywords: teatro para y con bebés; teatro para la infancia y juventud; teatro posdramático