Escritos pandémicos: Tres textos cortos de Anne Bogart sobre Covid-19 y el futuro de la dirección escénica (Urdimento, 2021)
Este trabajo se constituye por tres textos cortos escritos por la directora teatral estadounidense Anne Bogart traducidos para el portugués por el director brasileño y investigador teatral Fabiano Lodi. Estos textos se refieren a los impactos provocados por el cierre de teatros y la paralización total de las actividades artísticas debido a la pandemia mundial de Covid-19. La autora propone reflexiones sobre diferentes desafíos que artistas y el público enfrentan desde que se han intensificado las normativas sanitarias para contener el avance del Coronavirus a partir de marzo de 2020. Así pues, Bogart revisa cuestiones éticas, culturales y políticas del pasado histórico para imaginar y proponer un futuro de posibilidades en el que el teatro como arte del encuentro vuelva a ser posible.
Keywords: Dirección Escénica; Covid-19; Procesos Creativos