El martillo y el edificio: el espacioentre la nave y el espacio por la experiencia de un trabajador cenotécnico en el Theatro Municipal de São Paulo (Urdimento, 2022)
En la entrevista buscamos la comprensión del oficio cenotécnico en su relación con los espacios y medios de trabajo; en el caso de Aníbal Marques, este encuentro promueve una visión particular del trabajo escénico en la relación entre su oficio y su principal espacio de trabajo - el Theatro Municipal de São Paulo (TMSP), donde dirige el equipo escenotécnico desde 1992. La entrevista compone un conjunto de registros de memorias recogidos durante el desarrollo de la investigación del maestro Cenotecnia, a criação dos operários da cena: Um estudo sobre as funções dos trabalhadores cenotécnicos da cidade de São Paulo, desarrollado en el ámbito de netoc/GPHPC y defendido en PPGAC/UFSJ.
Keywords: Cenotécnica; Theatro Municipal de São Paulo; Aníbal Marques