El proceso documental en el espectáculo Mi Vida Después: la transformación de la vivencia en experiencia (Urdimento, 2022)
El artículo propone un análisis de la obra de teatro Mi Vida Después, de la directora argentina Lola Arias, considerando cómo la combinación de elementos testimoniales, la representación y la presentación de documentos establece superposiciones temporales en la obra. La época de la dictadura militar argentina, vivida por las actrices y actores cuando aún eran niños, se pone en perspectiva con la época adulta actual, configurando el tiempo de la propia representación. Este juego de temporalidades se analiza a partir del contraste entre las nociones de "experiencia" y "experiencia vivida" en la obra de Walter Benjamin y, en especial, a partir del concepto desarrollado por Raymond Williams de "estructura de sentimientos". Por último, teniendo en cuenta esta superposición de temporalidades, se reflexiona sobre si una obra de teatro de hace trece años, creada en el contexto cultural y social de Argentina, tendría algo que decir al Brasil actual.
Keywords: Teatro político; Teatro y audiovisual; Teatro documental; Lila Arias; Raymond Williams