Apuntes sobre el Teatro del Oprimido en las universidades brasileñas: Posibilidades e impasses (Urdimento, 2022)
El artículo presenta reflexiones sobre la relación entre el Teatro del Oprimido (TO) y las universidades brasileñas. Después de una breve reseña histórica, buscamos proceder con un enfoque dialéctico para discutir las implicaciones de la presencia de TO en el entorno académico brasileño. Considerando la literatura y las voces de varios investigadores, se señalaron los impasses y las posibilidades que emergen de la presencia de una práctica artística militante en el ámbito universitario brasileño.
Keywords: Teatro del Oprimido; universidad; Augusto Boal; teatro político - Brasil; dialéctico