Laboratorio de creación en medio del caos pandémico: Visualidades y vestuarios del personaje negro (Urdimento, 2021)
La espera del evento, la búsqueda de la creación con ética y respeto a la historia y trayectoria del personaje negro. Este relato trae la experiencia vivida en el aula y las expectativas de cómo crear disfraces para y sobre cuerpos negros. Aquí presentamos hechos provocados por la pandemia y la superación del alumnado que, en medio del caos, buscó la fuerza para crear y diseñar el vestuario del personaje negro que durante muchos siglos fue invisible en los escenarios de los teatros brasileños. El informe presentado forma parte de la tesis doctoral que se encuentra en fase de investigación.
Keywords: Pandemia; Proceso de creación; Disfraz