la primera ola de la escena travesti en Brasil: La centralidad del "cuerpo travestido” (Urdimento, 2021)
El ensayo interdisciplinario entiende la "escena travesti" en Brasil como una estética travesti, una práctica profesional del travestismo, lejos de las cuestiones de identidad y propone la división de esta escena en cuatro ondas, fases, movimientos. Basándose en los estudios sobre Teatro, Historia y Teoría Queer, los autores se centran en la primera ola de la que extraen características estéticas relevantes que se reflejarán, sobre todo, en la segunda ola.
Keywords: Escena de travestis; Teatro brasileño; Aymond; Ivaná