Otras narrativas sobre la violación: La performance autobiográfica como una forma de subversión (Urdimento, 2021)
Este artículo parte de la experiencia traumática de la violación y sus implicaciones a nivel personal y social. Con el fin de investigar las posibilidades de intervención en la esfera pública a través del teatro performativo, el estudio se basó en el enfoque autobiográfico, analizando el trabajo artístico realizado sobre el tema. A través de una perspectiva filosófica, investigó las estructuras de poder que mantienen la violencia sexual, considerando también la subversión que puede surgir de sus brechas. Pensando en el sentido común que rodea al tema, el objetivo de la investigación fue proponer contrarelatos que desencadenaran procesos de curación a través de la atmosfera de denuncia recurrente en la escena contemporánea.
Keywords: Violación; Teatro performativo; Performance autobiográfica