Tensiones e interacciones entre dramaturgia y escritura dramática (Urdimento, 2021)
El estudio recupera algunas de las principales definiciones de dramaturgia, entendida como un principio que organiza la acción según la escena, sea ella realizada por el autor dramático, director o autor escénico, y tiene como objetivo comprender las relaciones que se establecen durante el proceso dramatúrgico en la elaboración de la acción escénica, más allá de la noción dualista y arcaica que distingue el texto dramático y la puesta en escena. Para ello, se utiliza de casos del teatro narrativo y del teatro testimonial, ilustrativos del panorama de las escrituras teatrales contemporáneas.
Keywords: Dramaturgia; Escritura dramática; Acción escénica; Texto-material