Summer and Smoke, de Tennessee Williams, en Brasil: Título modificado, melodrama y acting edition (Urdimento, 2021)
Este trabajo describió la forma y contenido de Summer and Smoke, de Tennessee Williams, con un análisis de su contexto histórico-social. Además, presentó su recepción y escenarios principales. Indicó críticamente y comentó aspectos de la traducción publicada en Brasil, en una versión diferente a la que quería el autor. Esto, a su vez, contribuyó a una lectura hegemónica del trabajo de Williams en el país. También se presentó una lectura comparativa de la segunda versión de la obra, nunca publicada ni llevada a escenarios brasileños. Finalmente, habló de los aspectos que posiblemente llevaron al cambio de título en portugués.
Keywords: Dramaturgia; Teatro; Artes Escénicas; Tennessee Williams