¿Qué las performances y sus estudios tienen que enseñar para la teoría de la performatividad de género? (Urdimento, 2021)
El texto problematiza la distinción entre performance de género y performatividad de género a través de una performance artística de Pêdra Costa y varios textos de los estudios de la performance. El autor argumenta que, en lugar de oponerse performance y la performatividad, es necesario enfatizar lo que existe entre estas dos dimensiones que, especialmente en el arte feminista y/o de la disidencia sexual y de género, son inseparables.
Keywords: Performatividad de género; Performance; Estudios queer