Normatividad de la cooperación em clases de teatro (Urdimento, 2020)
Este artículo propone la distinción y tratamiento pedagógico, en la planificación y conducción de clases de teatro en escuelas, de elementos de normatividad activos en la práctica de ejercicios y juegos teatrales, particularmente en situaciones donde operan la cooperación y la atención conjunta. Las intenciones iniciales de este enfoque son incrementar la calidad investigativa de estas clases, con la consecuente mejora en la especificación de los contenidos trabajados, y la constitución de acciones de resistencia y respuestas concretas a algunos argumentos presentes en propuestas políticamente reaccionarias en Brasil, más activas a partir del año 2016 y consolidadas en las elecciones de 2018.
Keywords: Educación teatral; Política; Normatividad; Cooperación; Atención conjunta