Deseo de convivencia: una carta es una visita (Urdimento, 2020)
Este artículo sí propone compartir la investigación de Maestría "Buceo en el oscuro: el teatro es [en el] encuentro con el otro en el mundo", realizada en la Escuela de las Bellas Artes de la Universidad Federal de Minas Gerais, en la línea de investigación en las Artes Escénicas. En esa investigación fue propuesta una residencia artística en tres cárceles de mujeres, teniendo como referencia, prácticas y concepciones contemporáneas en teatro. El trabajo fue realizado partiendo de la idea de que escribir y el acto de compartir cartas personales, podría ser motivo para vivir un acontecimiento teatral. La investigación ha revelado la potencia de las artes escénicas, en la propuesta de encuentros íntimos con las mujeres presas.
Keywords: Cartas; Convivialidad; Mujeres presas; Teatralidades liminales