El Teatro entre rejas del patriarcado: privación de libertad y vivencias en una práctica en el régimen socioeducativo: (Urdimento, 2020)
Este artículo tiene como objetivo reportar a las prácticas de los investigadores teatrales con jóvenes en cumplimiento de medidas socioeducativas y en privación de libertad. El mismo cuestionará el aporte  de la pedagogía del teatro con jóvenes de los sectores femenino y masculino de una institución socioeducativa en Santa Catarina con miradas hacia al entorno del proceso: las relaciones de poder establecidas y visibles, no solo entre los internos y empleados del centro, sino también las razones que cruzan e interfieren en la práctica teatral. Se ejemplificarán las propuestas de acción artística y pedagógica en los talleres con el fin de exponer el camino recorrido en la práctica pedagógica y teatral.
Keywords: Pedagogía teatral; Socio educación; Teatro y juventud